Аэлита-2009
Навигация
Регистрация участника
Список участников
Программа фестиваля
Положение о премиях
История фестиваля
Карта мероприятий
Наши сборники
Конкурс ККР-2009
Литературное агентство
Результаты работы литературного агентства
Условия приёма работ в сборник "Аэлита"
Контакты
Главная
Оргкомитет
Форум
Обратная связь
Фото галерея
Поиск
Информационная поддержка











Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 42
Не активированный пользователь: 275
Посетитель: astra
Приём работ в сборник "Аэлита"
Условия приёма работ в сборник "Аэлита/006"

(конкурс фантастических произведений КФП-2009)


С 2004 году Агентством Литературной Фантастики (АЛФ) при фестивале 'Аэлита' выпущено 5 сборников фантастики, в которые вошли произведения молодых авторов (первые 3 сборника выпускались издательством 'У-Фактория', сборник 'Аэлита/004' и "Аэлита/005" выпущены оргкомитетом фестиваля 'Аэлита' на средства спонсоров). С 2008 года отбор в сборник 'Аэлита' носит название 'Конкурс Фантастических Произведений' (КФП).

Количество работ, поступающих на рассмотрение в сборник "Аэлита", растёт год от года. Например, если ещё в 2006 году на рассмотрение в сборник "Аэлита/003" поступило 252 работы, то в 2008 году в сборник "Аэлита/005" поступило уже 527 работ.
Такое количество работ уже физически невозможно обрабатывать на "благотворительной" основе. Ведь помимо простого вычитывания и отбора, требуется изыскивать спонсорские средства на печать сборника, да и работа дизайнера/верстальщика что-то стоит. Поэтому с 2009 года оргкомитет фестиваля фантастики "Аэлита" и редакция журнала "Уральский Следопыт" устанавливает регистрационный сбор на произведения, подаваемые для участия в конкурсном отборе в сборник фантастики "Аэлита".

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНКУРСА:

1.1. На конкурс КФП-2009 принимаются ЛЮБЫЕ произведения в жанре фантастической прозы и публицистики (фантастическая поэзия не рассматривается). Ограничений по количеству произведений от одного автора и их тематике нет.

1.2. Рассматриваются рассказы или повести объёмом до 5 а.л. Так же рассматриваются критические и публицистические статьи общего характера размером до 1 а.л. Все указанные объёмы допускают общее превышение не более, чем на 10%.

1.3. Рецензии на книги конкретных авторов и издательств могут быть рассмотрены и помещены в сборник (при условии их достаточно высокого качества) только как статьи на правах рекламы (за соответствующую плату).

1.4. Произведение не должно ранее быть опубликовано в многотиражных (более 2000 экз.) сборниках или журналах и автором не должны быть переданы третьим лицам исключительные права на данное произведение. Вся ответственность за возможные в данном случае недоразумения лежит на авторе!

1.5. Автор может прислать только свои собственные работы. Вся ответственность за использование чужого материала лежит на авторе, приславшем текст.

2. УСЛОВИЯ ПРИЁМА РАБОТ:

2.1. В конкурсе КФП-2009 принимают участие только те произведения, авторы которых оплатили установленный регистрационный сбор за каждое произведение.
2.2. В 2009 году регистрационный сбор установлен в размере 300 р. за одно произведение.
2.3.;На все поступившие работы гарантированно будут выдаваться рецензии с мотивированным обоснованием мнения рецензента в случае низкой оценки.

2.4. Не принимаются:
- отрывки произведений;
- произведения, ранее издававшиеся в сборниках известных издательств (например, "Фантастика-200..." изд-ва АСТ, ЭКСМО и т.п.) или многотиражных журналах (например, "Если", 'Полдень', "Реальность фантастики" и т.п.). Автор обязан указывать, если его произведение публиковалось где либо ранее.

2.5. Считается, что авторы, присылающие работы для рассмотрения комиссией оргкомитета фестиваля, согласны с правилами конкурса, осведомлены о существующих на сайте правилах и ограничениях.

3. СРОК ПРИЁМА РАБОТ

3.1. Срок приёма работ конкурса КФП-2009 с 1 июня 2009 года по 25 августа 2009 года. Окончание приёма 00:00 часов 26 августа по Москве.
3.2.Внимание! До 1 июня ничего присылать не надо! Все работы, поступившие ранее указанного срока, автоматически удаляются и для из рассмотрения потребуется повторная отправка в указанный период.

3.3. Работы присылаются на адрес aelita-con@r66.ru. В "Теме" письма обязательно указать: "КФП-2009" (это в интересах авторов - так легче выделять нужные письма из потока СПАМа). НИЧЕГО БОЛЬШЕ ПИСАТЬ В "Теме" НЕ НАДО!!!

4. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ РАБОТ

1.4. Рассматриваются только файлы в формате .txt ('Обычный текст'). Для чего это сделано? По опыте прошлого при приёме в формате .rtf некоторые авторы начинали извращаться с форматированием и разбивкой на страницы, как могли (устраивали 'красивые' титульные страницы, вводили буквицу, колонтитулы и т.д., и т.п.. Да ещё и вставляли картинки в текст. Ничего это не надо - на качество текста подобные 'красивости' не влияют, тем более, что в сборник они всё равно не попадут (даже если текст окажется достойным). Поэтому - решено прекратить подобную практику.
Кроме того, при отправке в формате .txt отпадает необходимость в архивации, с которой у некоторых авторов возникали проблемы.
Перевести текст в указанный формат очень просто - надо открыть его в редакторе 'Word' (которым практически все ныне пользуется) и выбрать 'Сохранить как'. Посте чего в появляющемся меню выбрать 'Обычный текст'). Не набудьте протом проверить - как сохранилось, открыв текст в редакторе 'Word'. Если всё читается нормально, то сохранилось правильно.

4.2. Названия файлов должны ОБЯЗАТЕЛЬНО писаться только так: 'Фамилия и инициал имени автора - название произведения кириллицей - число знаков в тысячах'.
Например: 'Иванов П. - Туманность Орла - 15', где цифра 15 - означает, что объём рассказа 15 тысяч знаков (округлять по стандартным правилам округления; писать десятые доли не надо!).
Длинные названия произведений можно давать с сокращениями (до разумного предела).
ФАЙЛЫ, ОФОРМЛЕННЫЕ ИНАЧЕ, УДАЛЯЮТСЯ И РАССМАТРИВАТЬСЯ НЕ БУДУТ, т.к. очень неудобно сортировать многочисленные файлы, оформленные в разнобой.

4.3. Необходимо ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать на ПЕРВОЙ странице текста присылаемого произведения (если произведение не одно - то на титульной странице каждого!) ФИО автора, e-mail и город проживания. Работы без подобного оформления не будут рассматриваться до тех пор, пока авторы не выполнять условия оформления (Авторы будут уведомлены об этом). Если автор не выполняет условия до окончания срока приёма, работа снимается с рассмотрения.

5.ОТБОР РАБОТ

Отбор работ на конкурсе КФП-2009 осуществляется командой в составе: Борис Долинго, Алексей Федотов и Евгений Лотош. Обсуждение работ, представленных на конкурс, будет происходить на разделе АЛФ.
Работы, вошедшие в сборник "Аэлита/006", будут выставлены на странице Семинара.

6. ОПЛАТА РЕГИСТРАЦИОННОГО СБОРА

6.1. Рассмотрение работ начинается только после поступления регистрационного сбора. Регистрационный сбор должен быть уплачен за каждое предоставляемое к рассмотрению произведение (т.е., если автор предоставляет на рассмотрение 3 произведения, то сумма сбора составляет 3х300 = 900 р.).
В электронное письмо вместе с представляемыми произведениями должен быть вложен файл с отсканированной квитанцией на соответствующую сумму оплаты регистрационного сбора за соответствующее количество представленных произведений (без предолставления файла отсканированной квитанции работы рассматриваться не будут, поступившие деньги не возвращаются).

6.2. Реквизиты для оплаты: dd>
ООО "Уральский следопыт"
ИНН 6671172760
КПП 667101001
Р/с 40702810703010068938
Филиал "ГРАН" АКБ "ИНВЕСТБАНК" (ОАО), г.Екатеринбург
к/с 30101810100000000935
БИК 046577935
Адрес: 620041 г.Екатеринбург, ул. Тургенева, д.13 оф. 119


7. ПРАВА АВТОРОВ:

Права авторов, произведения которых будут включены в сборник "Аэлита/006", регламентируются соответствующим договором (письменным или устным), который они заключают через АЛФ с издательством "Уральский Следопыт", выпускающим сборник. Автору не требуется передавать издательству эксклюзивные права на публикуемые произведения.

8. РАССЫЛКА АВТОРСКИХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ

8.1. Оргкомитет фестиваля 'Аэлита' и редакция журнала 'Уральский Следопыт' не имеют возможности выплачивать гонорары, т.к. средства на сам сборник собираются от спонсоров. Кроме того, сборник 'Аэлита/006' в первую очередь рассматривается организаторами конвента 'Аэлита' как трибуна начинающих авторов и возможность для них заявить о себе, а не возможность получить незначительный гонорар. Авторские экземпляры (4 шт.) могут быть получены на фестивале "Аэлита" в Екатеринбурге.

8.2. Практика со сборниками 'Аэлита' показала, что рассылка авторских экземпляров очень накладный по времени и по средствам процесс, а оргкомитет фестиваля 'Аэлита', к сожалению, не располагает ни временными, ни финансовыми ресурсами для быстрой организации такого процесса. Авторские экземпляры будут высылаться авторам по мере возможности. Если авторы, которые попадут в сборник, будут готовы оплатить почтовые расходы по пересылке авторских экземпляров, то это значительно ускорит отправку таковых.

Дополнительные вопросы можно задать здесь на Форуме, через страницу АЛФ на "Самиздате" или по e-mail: aelita-con@r66.ru

Опубликовал dolingo Май 18 2009 10:53:00 0 Комментариев · 1146 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Гость
Имя

Пароль



Вы не зарегистрированны?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поддержка фестиваля
Фестиваль проводится при поддержке:

Уральского Государственного Университета



Администрации г. Екатеринбурга











Мини-чат
Вам необходимо залогиниться.

Нет присланных сообщений.